На этой странице можно задать вопрос не называя своего имени.
К сожалению не на все вопросы есть ответ, но все можно задать.

Часто Задаваемые Вопросы

Здесь вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы в рамках служения поместной Церкви - UFGPC
«Подлинно ли сказал Бог...?» (Бытие 3:1)
Это – первый вопрос в Библии, а также первый случай, когда кто-то выразил сомнение в Божьем слове. Сатана искушает Еву усомниться в указании Господа. Ева реагирует, добавляя к Его словам: «…и не прикасайтесь к ним». Бог сказал не употреблять плоды с дерева, но не запрещал прикасаться к дереву или его плодам. Реакцией Адама и Евы на вопрос сатаны было неподчинение Слову Божьему. Все началось с небольшого вопроса.
«Где ты?» (Бытие 3:9)
Это – первый вопрос, заданный Богом в Библии. Конечно, Он точно знал физическое местоположение Адам и Ева. Он, по сути, спрашивал: «Вы не подчинились мне. Получилось ли все так, как вы хотели, или же как Я предупреждал?». Вопрос также демонстрирует Господний характер, характер пастыря, ищущего потерянных овец, чтобы привести их в загон. Иисус позже придет «взыскать и спасти погибшее» (Луки 19:10).

«Разве я сторож брату моему?» (Бытие 4:9)

Это был ответный вопрос Каина Богу, спросившему, где Авель. Помимо того факта, что Каин только что убил своего брата, он выражал чувство, присущее всем нам, когда мы не желаем заботиться об окружающих или ухаживать за ними. Разве мы стражи своим «братьям»? Да, так и есть. Значит ли это, что мы должны все время знать, где они находятся и что делают? Нет. Но мы должны проявлять достаточно внимания к другим людям, чтобы замечать, когда что-то идет не так. Нам следует проявлять достаточно заботы, чтобы вмешаться, если это необходимо.

«Судия всей земли поступит ли неправосудно?» (Бытие 18:25)

Да, Судья всей земли всегда поступает правильно. Авраам задал этот вопрос, моля Бога пощадить праведников и защитить их от суда. Если что-то совершаемое Господом кажется нам несправедливым, тогда у нас нет должного понимания. Если мы ставим под сомнение Его справедливость, это потому, что наше чувство справедливости искажено. Когда мы говорим: «Я не понимаю, как добрый и справедливый Бог может это допустить», то это потому, что мы неправильно понимаем, что значит быть добрым и справедливым Богом. Многие люди думают, что понимают справедливость лучше Бога.